Importadores chineses interessados nas conservas portuguesas
26-06-2013
O secretário de Estado português da Alimentação e Inovação Agroalimentar, Nuno Vieira e Brito, diz que «há muitos importadores e distribuidores» chineses interessados nas marcas portuguesas do setor, nomeadamente nas conservas de peixe. ...
Hipermercados notificados para pagar taxa de segurança alimentar
26-06-2013
A ministra da Agricultura e Mar, Assunção Cristas, disse que as grandes superfícies já foram notificadas para pagar a taxa de segurança alimentar, estando ainda a decorrer os prazos de pagamento. ...
Apesar das dificuldades e condicionantes para recuperar o stock "a sardinha em fresco não vai faltar nos santos populares, o preço é que pode ser mais alto", garante Humberto Jorge presidente da ANOPCERCO, associação que representa as organizações dos produtores de pesca de cerco. Como exemplo dos preços altos dá o valor que tem atingido a...
As candidaturas ao Nutrition Awards foram prolongadas até dia 19 de julho. A submissão de candidaturas deve ser efetuada na plataforma online disponível em www.nutritionawards.pt. ...
Origem de pescado vendido na União Europeia será identificada com mais precisão
19-06-2013
A origem do pescado vendido na União Europeia (UE) vai passar a ser identificada com maior precisão a partir de 2014, nos termos de um acordo finalizado em Bruxelas por instituições europeias. ...
Portugal é um dos beneficiários da estratégia marítima para o Atlântico da Comissão Europeia
19-06-2013
A Comissão Europeia adotou um plano de ação destinado a revitalizar a economia marinha e marítima na região do oceano Atlântico, sendo Portugal um dos beneficiários. ...
Capturas de peixe em Portugal estão hoje a um nível bastante estável
19-06-2013
A pesca tem sido um sector permanentemente adiado e sempre com muitos problemas estruturais. Nesta entrevista exclusiva ao «Mundo Português», José Apolinário, presidente do conselho de administração da DOCAPESCA, traça um quadro nem pessimista nem optimista, mas muito pragmático de um sector que se quer revitalizar e sobretudo crescer. É ...
Francisco Lopes, presidente da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) disse à Lusa estar a analisar informação sobre um possível caso de fraude relacionado com refeições ultracongeladas. ...
Portugueses começam a trocar o bacalhau pelo salmão
12-06-2013
O bacalhau continua a ser o amigo mais fiel dos portugueses, mas o apetite por salmão está a crescer e representa já um quinto das vendas de peixe norueguês para Portugal. ...