A Docapesca vai participar no Algarve Genuíno, que decorre na Portimão Arena, de 7 a 10 de Junho, através da realização de showcookings diários, com Pargo de Sagres, Carapau de Portimão e Polvo de Quarteira que decorrem das 19h – 20h no espaço da Docapesca.
Neste evento, organizado pela Confraria dos Enófilos e Gastronómica do Algarve, em parceria com a Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve e a Câmara Municipal de Portimão, vai estar reunida uma montra representativa de produtos genuinamente algarvios: artesanato, doçaria, gastronomia e vinhos, com o objetivo de sensibilizar o consumo interno e externo de produtos regionais de elevada qualidade.
É neste contexto que a Docapesca insere a sua participação, em articulação com as Organizações de Produtores, Associações de Armadores da região e a Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, que irá apresentar formas inovadoras de confecionar estas três espécies de pescado de grande relevância para as comunidades piscatórias desta região.
Esta participação enquadra-se no âmbito do projeto CCL – Comprovativo de Compra em Lota, cofinanciado pelo programa PROMAR. O CCL tem como objetivo contribuir para a valorização qualitativa e quantitativa do pescado e, consequentemente, para a sustentabilidade dos recursos, para o aumento da rentabilidade do sector das Pescas em Portugal e da retribuição dos nossos pescadores.
Fonte: ACOPE com Local.pt
Largo de São Sebastião da Pedreira, 31, 4º
1050-205 Lisboa
Tel.: (+351) 21 352 88 03
Fax: (+351) 21 315 46 65
E-mail: geral@acope.pt