São 10 as empresas de pescado que integram o stand conjunto de Portugal na SIAL Paris.
A ACOPE- Associação de Comerciantes de Pescado promove uma vez mais "O Melhor Peixe do Mundo" num dos maiores eventos do agroalimentar internacional. A SIAL decorre até amanhã, dia 20, em Nord Villepint, em Paris, contando com a maior presença portuguesa de sempre numa feira internacional.
Do pescado fresco, ao pescado congelado e bacalhau é diversa a gama de produtos a divulgar pelas 10 empresas portuguesas que integram o stand da ACOPE, localizado no Hall 6 – Seafood – 6H 070.
Luís Silvério, presidente da direção da ACOPE, explicou que o objetivo da associação é convencer os paladares dos importadores que o pescado português é o melhor, através de um "show cooking" em direto em que dois "chefs" vão cozinhar os produtos em exposição.
Por sua vez, Manuel Cabral, Ministro da Economia adiantou que "o setor agroalimentar é um setor que tem tido um crescimento notável das exportações. Tem tido também um crescimento notável da inovação e da qualidade e é também por esta via que se tem afirmado em mercados mais exigentes como é o caso do mercado francês, espanhol ou dos Estados Unidos", no seguimento da visita da comitiva oficial aos expositores lusos, no passado domingo.
A importância do reforço da representação de Portugal nesta feira foi igualmente reforçado pela visita do Secretário de Estado das Pescas, José Apolinário, que enalteceu o investimento fabril no setor das pescas, a qualidade da produção e o espirito empreendedor dos empresários. José Apolinário receonhece a presença portuguesa na SIAL como um "cartão de visita a novos mercados".
Largo de São Sebastião da Pedreira, 31, 4º
1050-205 Lisboa
Tel.: (+351) 21 352 88 03
Fax: (+351) 21 315 46 65
E-mail: geral@acope.pt