Notícia publicada no jornal Norueguês “Fiskeribladetfiskaren” a 24 de Outubro, relatando a visita do Conselho Norueguês das Pescas (NORGE) ao Brasil e onde é inequívoco o reconhecimento por parte dos noruegueses ao trabalho da Rui Costa e Sousa & Irmão, SA, na indústria do Bacalhau, bem como à comercialização e distribuição dos seus produtos, no mercado brasileiro.
Os Noruegueses estão conscientes que o factor de sucesso da Rui Costa e Sousa & Irmão, SA se deve à estratégia pioneira de verticalização da empresa.
A Rui Costa e Sousa & Irmão, SA é única empresa que investiu, na Noruega, numa estação de recepção de pescado, bem como na construção da unidade de escala e salga.
Esses investimentos permitem que o bacalhau seja pescado, escalado, e colocado no sal, logo à saída da água para maturar no mínimo 3 meses, num processo único que reproduz o tratamento que era feito ao bacalhau pelos nossos antepassados.
Fonte: AICEP
Largo de São Sebastião da Pedreira, 31, 4º
1050-205 Lisboa
Tel.: (+351) 21 352 88 03
Fax: (+351) 21 315 46 65
E-mail: geral@acope.pt