Durante uma visita oficial ao Japão, na semana passada, a ministra da Agricultura e do Mar, Assunção Cristas, convidou os laboratórios de pesca da Universidade de Kinki, em Osaca, para desenvolverem a produção de atum em viveiro, em Portugal. Além de promover a economia do mar, a ministra negociou a exportação de carne de porco nacional para o Japão.
Os laboratórios de pesca da Universidade de Kinki fazem, desde 2002, o ciclo completo de criação do atum 'bluefin', o mais apreciado no Japão. É este conhecimento que a ministra quer trazer para Portugal.
Assunção Cristas fez "um balanço muitíssimo positivo" desta deslocação, na qual a comitiva portuguesa se reuniu com dezenas de empresas japonesas que manifestaram interesse em investir na aquacultura e na agricultura portuguesas. Entre elas estão, segundo o jornal Expresso, as gigantes Mitsubishi Corporation e Mitsui.
Fonte: Boas Notícias
Largo de São Sebastião da Pedreira, 31, 4º
1050-205 Lisboa
Tel.: (+351) 21 352 88 03
Fax: (+351) 21 315 46 65
E-mail: geral@acope.pt