A ACOPE, no âmbito do projecto “Empresário Esclarecido-Sector Protegido”, desenvolveu um “Guia de Boas Práticas de Higiene para Produtos da Pesca Frescos”, aprovado e reconhecido pela Direcção-Geral de Alimentação e Veterinária, como um Código Nacional de Boas Práticas.
Este Código, que se dirige essencialmente a grossistas e retalhistas de produtos da pesca frescos, já pode ser consultado no site da ACOPE (aqui), assumindo-se como uma ferramenta de apoio fulcral para o setor.
No decorrer do trabalho técnico que a ACOPE tem vindo a desenvolver, baseado nos princípios do sistema HACCP, foi identificada a necessidade de criar um Guia de trabalho que consagrasse as regras de higiene e constituisse um valioso instrumento de trabalho para os operadores do setor dos produtos da pesca, designadamente para os comerciantes por grosso e do retalho.
Com o auxilio desta ferramenta, os operadores poderão adaptar-se às exigências da União Europeia e garantir assim o cumprimento dos requisitos estabelecidos para as empresas do setor alimentar.
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