Em Lisboa o evento terá lugar no auditório da AICEP, Av. 5 de Outubro, nº 101 e no Porto decorrerá no auditório da DRE-Norte, Rua Direita do Viso, nº 120.
As exportações do sector de Agroalimentares têm tido, nos últimos anos, um comportamento francamente positivo, registando um crescimento médio anual de 6 por cento entre 2008 e 2012. Ao mesmo tempo, tem aumentado substancialmente o número de projectos de investimento neste sector, sendo de relevar o aparecimento de uma nova camada de empresários, mais jovens, qualificados e, em muitos casos, orientando os seus projectos, desde o início, para os mercados externos e a exportação.
Um dos principais mercados de destino das exportações portuguesas de Agroalimentares é a França que, depois de Espanha e de Angola, mantém a 3ª posição, à frente do Brasil e do Reino Unido. São cada vez mais as empresas deste sector que procuram o mercado francês como cliente das suas exportações e é em França que tem lugar um dos mais importantes Salões de produtos alimentares (o SIAL que se realiza todos os 2 anos e terá lugar em Paris de 19 a 23 de Outubro próximo). De salientar ainda que as exportações para França têm crescido consistentemente, a uma taxa média anual de 5,9 por cento, entre 2018 e 2012. A existência de uma forte comunidade portuguesa espalhada por todo o território francês, a proximidade geográfica dos dois países e o crescente número de turistas franceses que fazem férias em Portugal, são alguns dos factores que explicam este comportamento e justificam algum optimismo quanto à evolução futura das exportações de Agroalimentares para este mercado.
Daí a oportunidade da realização desta acção de informação e formação sobre o mercado francês para os Agroalimentares portugueses e suas perspectivas de desenvolvimento. A França é um grande mercado, exigente, com uma importante e diversificada produção nacional mas, ao mesmo tempo, com alguma (e crescente) curiosidade e abertura relativamente a produtos doutros países. Por essa razão, é um mercado procurado por países fornecedores como é o caso da Espanha ou da Itália, ou de países do Norte de África e da América Latina.
É neste contexto que o Director do Centro de Negócios da AICEP em Paris, António Silva, irá conduzir esta acção, em parceria com a KPMG e com a colaboração das Associações, PortugalFoods e CAP, cujo testemunho será um complemento da maior importância. Será apresentado o quadro de oportunidades que este mercado e em particular o sector agroalimentar, oferece às empresas portuguesas.
A participação é gratuita e as empresas interessadas deverão inscrever-se on-line até às 17h00 do dia 14 de Fevereiro*.
Consulte os programas e inscreva-se!
Para esclarecimentos adicionais, contacte o seu Gestor de Cliente ou Contact Center: 808 214 214 (só a partir de Portugal); E-mail: aicep@portugalglobal.pt.
Fonte: Portugal news
Largo de São Sebastião da Pedreira, 31, 4º
1050-205 Lisboa
Tel.: (+351) 21 352 88 03
Fax: (+351) 21 315 46 65
E-mail: geral@acope.pt