O consumo de bacalhau em Portugal aumentou 12% face a 2013, enquanto o preço médio caiu cerca de 13%, segundo dados do Conselho Norueguês da Pesca (Norge).
O consumo de bacalhau salgado seco em Portugal aumentou 14,6%, enquanto as vendas do demolhado/ultracongelado tiveram uma ligeira redução.
"Temos razões para acreditar que os portugueses consideram o bacalhau "real" como o melhor valor para o seu dinheiro, uma vez que este, depois de demolhado aumenta até 35% de peso. No fundo, ao comprar um quilo de bacalhau, o consumidor sabe que está a comprar efectivamente 1.350 kg", justificou o director do Norge em Portugal, Christian Nordahl, num comunicado.
O facto de o bacalhau estar mais barato deveu-se, sobretudo, à descida de preços na origem, neste caso na Noruega, já que a recuperação de ‘stocks’ permitiu aumentar a quota de pesca.
O Norge estima que o bacalhau será servido em 80% dos lares portugueses na noite de Consoada.
Em Portugal as categorias mais consumidas são o corrente, o crescido e o graúdo.
Fonte: Agroportal
Largo de São Sebastião da Pedreira, 31, 4º
1050-205 Lisboa
Tel.: (+351) 21 352 88 03
Fax: (+351) 21 315 46 65
E-mail: geral@acope.pt