A ACOPE – Associação dos Comerciantes de Pescado, consciente da relevância e pertinência da promoção do setor dos produtos da pesca e aquicultura nos principais mercados internacionais, vai organizar a terceira presença conjunta do setor do pescado (integrando o fresco, congelado, bacalhau e conservas) naquele que é um dos mais importantes certames mundiais na área alimentar, a Feira Internacional SIAL que se realizou em Paris de 21 a 25 de outubro do corrente ano.
Um conjunto diversificado de operadores deram a conhecer o melhor do mercado luso neste importante evento, nomeadamente a Luís Silvério & Filhos, Nigel, Marfresco, Gialmar, FRIP, Riberalves, Litofish, Soguima, Rui Costa & Sousa, Ilhapeixe, Gelpeixe, Docapesca e Cofisa.
O Pavilhão de Portugal, situado no setor dos Produtos do Mar, ocupou uma área total bruta de 262,5 m2, distribuídos por duas ilhas (6H070 e 6HJ 070).
Esta representação teve como finalidade o crescimento das exportações nesta área de atividade, bem como proporcionar uma maior visibilidade aos produtos portugueses, na sequência de outros certames realizados em anos anteriores.
A inauguração do SIAL teve lugar no dia 21 de outubro e contou com a presença do Secretário de Estado da Agricultura e Alimentação, Luís Medeiros Vieira, da Administradora da AICEP Portugal Global, Maria Madalena Oliveira e Silva, para além dos dirigentes das referidas associações empresariais/entidades e do Delegado da AICEP em França.
Nesta edição da feira SIAL Paris participaram cerca de 7 020 expositores de 109 países que ocuparam oito pavilhões da feira, tendo sido visitada por mais de 150 000 visitantes profissionais de 194 países. Portugal apresentou uma das suas maiores representações de sempre no SIAL com 118 empresas/entidades.
Fonte: ACOPE
Largo de São Sebastião da Pedreira, 31, 4º
1050-205 Lisboa
Tel.: (+351) 21 352 88 03
Fax: (+351) 21 315 46 65
E-mail: geral@acope.pt