Técnicos e profissionais do sector alimentar, técnicos de qualidade, técnicos de I&D de produtos alimentares responsáveis pelo desenvolvimento de novos produtos, profissionais de Marketing de produtos alimentares.
António Lourenço. Doutorando em Microbiologia pela Universidade de Lisboa-Instituto Superior de Microbiologia. Formador certificado na área de microbiologia
Dia 9
1. Nutrição e crescimentos dos microrganismos
a. Exigências nutricionais
i. Categorias nutricionais dos organismos
b. Factores que condicionam o crescimento microbiano
i. Meios de cultura
c. Caracterização do crescimento microbiano
d. Exercícios
Dia 10
5. Microbiologia Preditiva
a. Definição do conceito
b. Identificar as várias aplicações da microbiologia preditiva como ferramenta de suporte à tomada de decisões de segurança alimentar;
c. Utilização de softwares de aplicação da microbiologia preditiva;
Associado: 123,00€*/ Não Associado: 184,50€* (* IVA incluído à taxa legal em vigor)
Inclui: participação na ação de formação, coffee-breaks, documentação apresentada e certificado.
Lurdes Rito lurdes.rito@ancipa.pt
Largo de São Sebastião da Pedreira, 31, 4º
1050-205 Lisboa
Tel.: (+351) 21 352 88 03
Fax: (+351) 21 315 46 65
E-mail: geral@acope.pt