Nos dias de hoje, a Segurança Alimentar assume um papel de vital importância nas relações entre os operadores do sector alimentar e os consumidores.

Neste sentido, a União Europeia tem vindo a criar uma sólida política, que tem por base tornar o controlo da Segurança Alimentar o objectivo principal e obrigatório a todas as empresas agro-alimentares.

Assim, para que este controlo seja eficaz, é necessária uma abordagem integrada, que englobe todos os operadores do sector alimentar, estejam eles intrinsecamente relacionados com a produção, transformação, manipulação, armazenagem, transporte, distribuição ou venda.

Só deste modo, será pois possível garantir a salubridade do produto final, ficando estabelecido um compromisso por parte de todos aqueles que lidam com géneros alimentícios.

A ACOPE apresenta aos seus Associados este serviço que contempla as seguintes etapas:

  • Visita técnica ao Associado;
  • Elaboração de relatório de visita e orçamento;
  • Implementação do Sistema Baseado nos Princípios HACCP;
  • Formação aos colaboradores em Higiene e Segurança Alimentar.
No final do trabalho o Associado fica com todas as ferramentas necessárias à manutenção do seu sistema.

A finalidade dos trabalhos desenvolvidos pelos nossos técnicos tem sido reconhecido pelas Entidades Oficiais com competências para atribuição das autorizações administrativas necessárias e no âmbito da fiscalização.

Para mais informação contacte: Marta Gonçalves ou Nuno Monteiro