No dia 1 de Março teve lugar a III Conferência “Benefícios Do Ómega-3”, organizada pela Fileira do Pescado, em Lisboa. O evento, que desde há 3 anos comemora o Dia Internacional do Ómega-3, reuniu especialistas de diferentes áreas da investigação e da saúde, que salientaram os benefícios para a saúde do ácido gordo Ómega-3, cujo consumo é essencial para uma vida saudável e alimentação equilibrada. A presença de dois secretários de Estado demonstra a importância desde evento, que teve mais de uma centena de pessoas na assistência. O Secretário De Estado do Mar, Manuel Pinto de Abreu, presidiu à sessão inaugural, e Nuno Vieira e Brito, Secretário De Estado da Alimentação e da Investigação Agroalimentar, fez o discurso de encerramento da Conferência. Um dos momentos mais interessantes do evento foi o debate, que juntou especialistas portugueses e que abordou, entre outras questões, os temas da viabilidade de alimentação saudável a custos controlados, principais problemas de nutrição na população portuguesa, vantagens da Dieta Mediterrânica e reflexos a nível da Saúde, avaliação do consumo de pescado e da política alimentar em Portugal, e Programa Nacional de Alimentação. O debate teve um painel luxuoso: Pedro Graça (Direcção-Geral de Saúde), Alexandra Bento (Ordem dos Nutricionistas), Jacinto Gonçalves: (Fundação Portuguesa de Cardiologia) e Isabel Braga da Cruz (Portugal Foods). A moderação foi feita por Luis Silvestre, editor na revista “Sábado”. O seminário organizado pela Fileira do Pescado surge no âmbito da campanha “Pescado Controlado”, iniciada em 2011, e que tem como objetivo promover os benefícios do consumo de pescado – fresco, congelado, seco ou em conservas - para a saúde, bem como valorizar a qualidade e sustentabilidade do pescado consumido em Portugal. |
|
Largo de São Sebastião da Pedreira, 31, 4º
1050-205 Lisboa
Tel.: (+351) 21 352 88 03
Fax: (+351) 21 315 46 65
E-mail: geral@acope.pt