O gozo das férias não se inicia ou suspende-se quando o trabalhador esteja temporariamente impedido de prestar serviço (por doença ou outro facto não imputável ao trabalhador), desde que comunique tal facto ao empregador. ...
Injecções de ómega-3 pode reduzir risco de acidentes cardiovasculares
08-09-2016
Uma equipa de investigação do Centro Médico da Universidade de Columbia (CUMC) chegou à conclusão que os ácidos gordos ómega-3 presentes nos óleos extraídos do pescado de águas frias podem reduzir danos cerebrais. ...
Congelados continuam a impulsionar o mercado global
08-09-2016
Conhecidos os resultados do primeiro semestre de 2016 (Nielsen Market Track (inclui LIDL) Ano Móvel findo a semana 27/2016,) a categoria de congelados apresenta indicadores positivos para terminar bem o ano. ...
60% do peixe pescado em Portugal é sardinha, cavala e carapau
08-09-2016
No campeonato gastronómico, Portugal leva a taça na categoria peixe. Esta ideia começou a ganhar forma quando o famosíssimo chefe catalão Ferran Adrià anunciou que “Portugal tinha o melhor peixe do mundo”. Depois de alguma estranheza, o conceito foi-se entranhando, apoiado em fortes argumentos oferecidos pela biologia e pela meteorologia....
Governo quer triplicar produção de pescado em aquacultura
08-09-2016
Programa MAR2020 vai disponibilizar 78 milhões de euros para financiar investimentos, mais do dobro do que o anterior quadro comunitário. Metas são para atingir até 2023. ...
Pescado ultrapassou as 165 milhões de toneladas em 2014
12-08-2016
O total de produção de pescado, incluindo captura e aquacultura, em 2014, foi de 167,2 milhões de toneladas, segundo estimativas reveladas pelo recente relatório intitulado The State of World Fisheries and Aquaculture realizado pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (conhecida pela sigla inglesa FAO). ...
Por motivos de obras no edifício dos serviços administrativos da ACOPE, as instalações encerram temporariamente entre 22 de agosto e 2 de setembro. ...
Portugal é o maior consumidor de bacalhau per capita do mundo, representando, só para a Noruega, cerca de 30% de toda a sua exportação de bacalhau, fresco e, sobretudo, seco-salgado, correspondendo também a cerca de 70% de toda a importação nacional do mesmo. ...